Опубликован план законопроектной деятельности Правительства РФ на 2022 год

14 января 2022

     Распоряжением от 30 декабря 2021 года N 3994-р утвержден План законопроектной деятельности Правительства РФ на 2022 год. Согласно утвержденному документу чиновники планируют разработать 127 законопроектов.
     
     В отличие от прошлого года сфера строительства в плане представлена скромно.
     
     Минстрой России разработает поправки в Градостроительный кодекс РФ, направленные на совершенствование правового регулирования проектирования, строительства и реконструкции объектов размещения радиационных источников, и поправки в законодательство об обеспечении жильем бывших военнослужащих.
     
     Минприроды России разработает поправки в Градкодекс РФ, направленные на оптимизацию выдачи разрешений и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, необходимых для ведения работ, связанных с пользованием недрами и поправки в закон "Об охране окружающей среды" в части установления особенностей ввода в эксплуатацию ОСК при строительстве газопроводов.
     
     Отметим, что план законопроектной деятельности включает три документа, связанные с развитием саморегулирования в различных видах деятельности:
     
     - для СРО в сфере сельскохозяйственной кооперации разработают правила ведения государственного реестра СРО исключительно в электронном виде;
     
     - для объединений кадастровых инженеров планируют оптимизировать перечень документов для внесения сведений в государственный реестр СРО кадастровых инженеров;
     
     - для СРО оценщиков Минэкономразвития подготовит поправки в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", предусматривающие создание независимой системы досудебного урегулирования споров в отношении результатов рассмотрения жалоб.
     
     Минэкономразвития России подготовит два законопроекта, регулирующие возможность получения статуса резидента ТОР для градообразующих предприятий ОПК.
     
     
     Источник:
     https://pravdaosro.ru/
     https://pravdaosro.ru/http://government.ru/news/44321/