Прокуратура будет пользоваться ЕИСЖС по установленным правилам

27 Июля 2021

     На портале правовой информации опубликовано постановление Правительства РФ от 17.07.2021 N 1220 "Об утверждении Правил доступа органов прокуратуры к размещенной в единой информационной системе жилищного строительства информации, необходимой им для осуществления прокурорского надзора".
     
     Согласно ч.6.1 ст.23.4 закона N 214-ФЗ от 30.12.2004 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", органы прокуратуры имеют доступ к информации, необходимой им для осуществления прокурорского надзора, в порядке, установленном Правительством РФ.
     
     В целях исполнения данной нормы Правительство утвердило правила, в которых установило, что органы прокуратуры имею право доступа в открытую и закрытую части ЕИСЖС.
     
     Доступ к информации, размещенной в открытой части информационной системы, осуществляется органами прокуратуры самостоятельно без обращения к оператору информационной системы с использованием органами прокуратуры сайта информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
     
     Доступ к информации, размещенной в закрытой части информационной системы, осуществляется путем использования личного кабинета органа прокуратуры, ведение которого осуществляется оператором информационной системы.
     
     Генеральная прокуратура и оператор информационной системы должны заключить соглашение. В нем они установят срок, по окончании которого оператором информационной системы должна быть обеспечена техническая возможность использования органом прокуратуры его личного кабинета в информационной системе, порядок взаимодействия органа прокуратуры и оператора информационной системы при использовании органом прокуратуры его личного кабинета в информационной системе, в том числе применяемые при таком взаимодействии технологические и программные средства; а также порядок идентификации работников органа прокуратуры, уполномоченных на использование личного кабинета органа прокуратуры, в том числе с возможностью использования единой системы идентификации и аутентификации.
     
     Напомним, что оператором Единой информационной системы жилищного строительства является госкорпорация ДОМ.РФ.
     

     
     Источник:
     https://erzrf.ru/