Проверки виноделов по сертификации продукции хотят отложить на год

17 Сентября 2021

     Правительство предложило до октября 2022 года отложить проверки виноделов по сертификации продукции. Соответствующий проект постановления опубликован в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (https://regulation.gov.ru/p/120396).

     Закон "О виноградарстве и виноделии в РФ" вступил в силу 26 июня 2020 года, а 2 июля 2021 года были приняты поправки в закон о госрегулировании алкогольной продукции, призванные унифицировать термины и определения, относящиеся к винодельческой продукции, и требования к ней.

     В этой связи многие российские производители и импортеры столкнулись с необходимостью внесения изменений в информацию, нанесенную на этикетки, а также принятия новых деклараций о соответствии на винодельческую продукцию, что требует временных и финансовых затрат. Кроме того, в настоящее время на таможенных складах и складах временного хранения находится значительный объем винодельческой продукции, выпуск которой для внутреннего потребления невозможен в связи с ее несоответствием новой классификации, отмечается в пояснительной записке.

     Документом также предлагается распространить мораторий на привлечение бизнеса к административной ответственности и на изъятие продукции.

     
     Источник:
     https://regulation.gov.ru/p/120396https://www.pnp.ru/