14.02.2020

Руководителей экспертных организаций могут обязать подтверждать квалификацию

     Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", который в настоящее время размещен на сайте https://regulation.gov.ru/p/99359 и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

     Проектом постановления предлагается установить требования (наличие аттестата эксперта) к руководителям организаций и их заместителям по проведению государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, а также внести изменения в требования по аттестации и переаттестации претендентов, желающих получить или подтвердить статус эксперта.

     Также данным проектом постановления предлагается внести изменения в утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 г. N 145 "Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" (далее - Положение N 145) в части наличия у руководителя (его заместителей) экспертной организации аттестата эксперта.

     Дополнительно информируем, что согласно пункту 6 постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2012 г. N 272 "Об утверждении Положения об организации и проведении негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий" процедуры проведения негосударственной экспертизы, в том числе подготовка экспертного заключения, его подписание и утверждение осуществляются в порядке, предусмотренном Положением N 145.

     Замечания и предложения к проекту постановления Минстрой и НОПРИЗ принимают до 28 февраля.

     
     Источник:
     https://regulation.gov.ru/p/99359http://nopriz.ru/