09.10.2019

СТО НОСТРОЙ востребован на стройках

     Совсем ещё свежий стандарт НОСТРОЙ "Система управления охраной труда в строительных организациях" оказался востребованным на ряде строек двух столичных регионов - Москвы с Подмосковьем и Санкт-Петербурга с Ленобластью. Его применяют участники проекта "Высота", цель которого - свести "на нет" риски производственного травматизма по причине недостатков в обустройстве рабочих мест и в организации рабочих процессов.
     
     "Заправляет" проектом Ассоциация "СтройИндустрия". Активными его участниками являются четыре строительных СРО ("Строители железнодорожных комплексов", "Газораспределительная система. Строительство", "Архитектурное наследие", "Национальный альянс строителей") со всеми своими членами. За минувший год на подотчётных им стройках не зафиксировано ни одной серьёзной травмы при выполнении строительных работ и уж тем более ни одного смертельного случая.
     
     К стандарту НОСТРОЙ в ассоциации отнеслись как к нужному и полезному инструменту: стандарт обобщает требования к системе управления охраной труда, устанавливает требования к процедурам внедрения, оценки эффективности и контроля. Опытом его применения в "СтройИндустрии" готовы делиться с коллегами, что, собственно, и было сделано на тематической сессии, посвящённой практике применения упомянутого стандарта и состоявшейся в рамках X Всероссийской конференции "Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство".
     
     Презентацию практических кейсов представил участникам сессии главный инженер ассоциации Игорь Андреев. В кейсах - наглядные примеры обустройства стройплощадок на предмет безопасности труда, схемы особо опасных зон, порядок проведения контроля и перспективные решения для снижения травматизма. А ещё - каким образом во всю эту систему встраивается СТО НОСТРОЙ 8.1.1-2019 "Система управления охраной труда в строительных организациях".
     
     
     Источник:
     http://sroportal.ru