В Совете Федерации обсудили поддержку строительства социальной инфраструктуры

23 января 2023

     19 января в Совете Федерации состоялся круглый стол на тему "Актуальные вопросы строительства объектов социальной инфраструктуры в рамках реализации проектов строительства жилья".
     
     Вопрос нехватки социально значимых объектов в контексте растущих объемов жилищного строительства поднял член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Высокинский. Он сообщил, что наметился дисбаланс между объемами вводимого жилья и строительством объектов социальной инфраструктуры. И, в первую очередь, это вызвано малой привлекательностью объектов социальной инфраструктуры для застройщиков, а также нехваткой финансирования для их создания.
     
     Александр Высокинский отметил, что рост жилищного строительства влечёт за собой потребность в решении вопросов обеспечения территорий объектами социальной инфраструктуры.
     
     "Наличие детских садов, школ и поликлиник в шаговой доступности во многом обеспечивает должный уровень качества городской среды", - сказал он, и напомнил, что инфраструктурные бюджетные кредиты и инфраструктурные облигации могут сильно облегчить процесс устранения урбанистической неуравновешенности.
     
     "Считаю обязательным проработать дополнительные меры поддержки застройщиков, создающих проекты комплексного развития территорий", - сообщил законодатель.
     
     Завершил свою речь сенатор призывом развивать институт государственного частного партнерства и приступить к модификации законодательства о комплексном развитии территорий (КРТ).
     
     
     Источник:
     https://pravdaosro.ru/news/v-sovete-federacii-obsudili-podderzhk/