Внесены изменения в Отраслевое тарифное соглашение по горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2020-2022 годы

20 января 2022

     Горно-металлургический профсоюз России и Общероссийское отраслевое объединение работодателей "Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России" (АМРОС) заключили Соглашение о внесении изменений в Отраслевое тарифное соглашение по горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2020-2022 годы.

     Изменения коснулись раздела 5 "Оплата труда", который стороны социального партнерства обязались пересматривать ежегодно. В пункт 5.5 добавлено:

     "В организациях, достигших соотношения средней заработной платы с прожиточным минимумом трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации четыре или более, минимальный размер заработной платы в 2022 году будет повышен до 1,9 прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации".
     
     Соглашение действует с 1 января 2022 года до окончания срока действия ОТС по горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2020-2022 годы.

     Алексей Безымянных, председатель ГМПР:

     - Работа над поиском компромиссных решений в раздел 5 "Оплата труда" проходила не один месяц, этот вопрос обсуждался и в ходе проведения IX съезда ГМПР, который состоялся на днях. Выработанное компромиссное решение в очередной раз подтверждает общее стремление представителей социального партнерства достигать согласия для повышения благосостояния горняков и металлургов. Уверен, принятое решение обязательно улучшит жизнь многих категорий наших работников.

     Алексей Окуньков, исполнительный директор АМРОС:

     - Мы сегодня завершили очередной этап работы над ОТС, которую проводим ежегодно. Переговоры проходили, как всегда, непросто. Но мы нашли решения, которые, безусловно, пойдут на пользу трудящихся. В очередной раз нам удалось договориться и подтвердить, что в нашей отрасли действует социальное партнерство.

     
     Источник:
     https://www.gmpr.ru/