Изменены правила хранения лекарственных средств для животных

18 Ноября 2020

    Минсельхоз России обновил "Правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения" (утв. приказом Минсельхоза от 29.07.2020 N 426). Правила распространяются на ветфарму, дистрибьюторов, ветаптеки и иные организации и иных ИП, которые осуществляют обращение ветпрепаратов.
     
    Согласно документу хранение лекарств должно производиться с соблюдением требований к температуре и влажности, в помещениях должны быть термометры и гигрометры (с занесением их показаний дважды в день в спецжурнал), стеллажи для хранения лекарственных средств в помещениях площадью более 10 кв.м должны быть установлены специальным образом.
     
    Недоброкачественные, просроченные и т.п. лекарства должны храниться в карантинной зоне или специально отведенном контейнере.

     В одном помещении с ветлекарствами можно хранить товары для оказания ветеринарной (медицинской) помощи, ухода за животными, уборки помещений, а также дезинфекции, дезинсекции и дератизации, но отдельно от мест хранения препаратов.

     
    Специальные требования установлены для хранения сильнодействующих и ядовитых препаратов, а также наркотических и психотропных.
     
     
     Источник:
     https://knd.ac.gov.ru/3554/