Лаборатории в реестре заключений предварительной техэкспертизы конструкции эксплуатируемых автомобилей

6 Августа 2021

     В соответствии с вступившим в силу 1 декабря 2020 г. приказом Минэкономразвития России от 31 июля 2020 года N 477 "Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра заключений предварительной технической экспертизы конструкции находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства на предмет возможности внесения изменений, протоколов проверки безопасности конструкции находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства после внесенных в нее изменений" (далее - Реестр) организация формирования и ведения Реестра осуществляется в электронном виде.
     
     Согласно пункту 2 Порядка организацию формирования и ведения реестра осуществляет национальный орган по аккредитации. Функции по формированию и ведению реестра осуществляет федеральное автономное учреждение "Национальный институт аккредитации", подведомственное национальному органу по аккредитации.
     
     Обращаем внимание, что лицами, уполномоченными на формирование и внесение записей о заключениях предварительной технической экспертизы и протоколах проверки безопасности в Реестр, являются испытательные лаборатории (центры), аккредитованные в национальной системе аккредитации на оценку соответствия требованиям ГОСТ 33670-2015 "Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия" и включенные в Единый реестр органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза.
     
     На 1 августа 2021 г. к данному Реестру подключено 26 аккредитованных испытательных лабораторий. Информацию об аккредитованных лицах можно найти в реестре аккредитованных лиц.
     
     
     Источник:
     https://fsa.gov.ru/