Минпромторг предложил установить новые условия для предоставления субсидий фармпроизводителям

12 Ноября 2021

     Фармкомпании, претендующие на получение субсидии на софинансирование проектов по разработке и производству конкурентоспособных лекарств, должны будут привлечь не менее 50% запрашиваемой суммы из внебюджетных источников.
     
     Минпромторг разработал и выставил на общественное обсуждение на портале https://regulation.gov.ru/projects#npa=122272 проект постановления правительства, которым вносятся поправки в постановление Правительства РФ N 1464 от 16.11.2019 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на реализацию проектов по разработке современных технологий, организации производства и реализации на их основе конкурентоспособных лекарственных препаратов и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации".

     Поправками, в частности, предусмотрено, что размер субсидии не может превышать 50% затрат организации-производителя, направленных на реализацию проекта. В действующей редакции постановления размер субсидии не может превышать 70% затрат.

     Кроме того, установлен максимальный срок предоставления субсидии - 3 календарных года (начиная с первого года предоставления субсидии).

     При подаче документов на получение субсидии претендент должен будет предоставить обязательства по привлечению на реализацию проекта средства внебюджетных источников в объеме не менее 50% размера запрашиваемой субсидии.

     Проектом постановления также предлагается внести поправки в постановления Правительства РФ N 1463 от 16.11.2019 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на реализацию проектов по разработке современных технологий, организации производства и реализации на их основе конкурентоспособных медицинских изделий и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации".
     
     
     Источник:
     https://regulation.gov.ru/projects#npa=122272https://pharmvestnik.ru/