Минздрав утвердил порядок мониторинга оборота противотуберкулезных и антивирусных лекарств

21 Октября 2021

     Федеральный центр организации лекобеспечения будет проводить мониторинг движения и учета антивирусных, антибактериальных и противотуберкулезных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, а также согласовывать их перераспределение между регионами.

     Минюст России 18 октября зарегистрировал приказы Минздрава России N 912н от 08.09.2021 и N 913н от 08.09.2021, которыми утвержден порядок мониторинга движения лекарств из перечня ЖНВЛП, предназначенных для обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С, а также мониторинга и учета антибактериальных и противотуберкулезных лекарств, предназначенных для больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя. Об этом сообщается на портале http://publication.pravo.gov.ru.

     Мониторинг будет проводиться в отношении препаратов, закупленных Минздравом или Федеральным центром планирования и организации лекарственного обеспечения граждан. По результатам мониторинга Центр согласовывает перераспределение лекарств между регионами.

     Приказами утверждены форма для предоставления сведений о лекарствах, а также формы заявок об их перераспределении.

     Решение о согласовании заявки либо ее отклонении Центр должен принять в течение трех рабочих дней со дня размещения заявки на информационном ресурсе.
     
     
     Источник:
     http://publication.pravo.gov.ruhttps://pharmvestnik.ru/