Перечень медизделий, который даёт приоритет отечественным производителям, будет расширен

10 Августа 2021

     Минпромторг России предложил расширить перечень медицинских изделий, которым установлены ограничения допуска к государственным и муниципальным закупкам по механизму "третий лишний" шовными материалами, иглами двусторонними для взятия венозной крови, сетками хирургическими при абдоминальной грыже, а также термоиндикаторами для контроля "холодовой цепи".
     
     Минпромторг России постоянно ведет работу по сбору обосновывающих материалов для дополнения соответствующего перечня. На основании поступивших от субъектов обращения медицинских изделий заявлений установлено, что по всем указанным видам медизделий в стране присутствует не менее двух производителей, производственные мощности которых соответствуют потребностям здравоохранения Российской Федерации.
     
     Соответствующий проект постановления поможет стимулировать увеличение производства отечественных медизделий и открытие новых производств. Однако финальное решение будет принимать Правительство Российской Федерации с учетом детальной оценки всех существующих мощностей и потребностей системы здравоохранения Российской Федерации. Ознакомиться с данным проектом можно по ссылке: https://regulation.gov.ru/projects#npa=119016.
     
     
     Источник:
     https://regulation.gov.ru/projects#npa=119016https://minpromtorg.gov.ru