В системе "Техэксперт" доступны ответы на вопросы слушателей вебинара на тему "Методы контроля аллергенов в пищевой продукции. От стандартизации к практической реализации"

В системе доступны ответы экспертов на вопросы слушателей вебинара "Методы контроля аллергенов в пищевой продукции. От стандартизации к практической реализации".

В ходе мероприятия были рассмотрены следующие вопросы:

- Проблематика законодательного регулирования информирования потребителя о наличии или возможном наличии аллергенов в пищевой продукции;

- Чем отличается индивидуальная непереносимость отдельных ингредиентов от аллергической реакции;

- Маркировка незаявленных в составе компонентов;

- Методология выявления незаявленных примесей, в т.ч. аллергенов, качественные и количественные методы. Какой метод выбрать. Необходимость аттестованных методик;

- Основные требования ГОСТ Р 71883-2024 "Промышленность мясная. Порядок разработки программы управления аллергенами на предприятиях мясной промышленности".

На вопросы отвечали спикеры вебинара:

- Минаев Михаил Юрьевич, к.т.н., руководитель лаборатории молекулярной биологии и биоинформатики;

- Кузлякина Юлия Алексеевна, к.т.н., руководитель отдела технического регулирования ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН.

Ознакомиться с ответами можно по ссылке.

Запись вебинара доступна по ссылке.