Будет создан перечень предприятий - производителей реабилитационных товаров

21 Сентября 2020

     Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление "Об утверждении Положения о формировании и ведении перечня субъектов экономической деятельности, являющихся производителями продукции реабилитационной индустрии". В дальнейшем это поможет создать в стране устойчивую, структурно сбалансированную отрасль, призванную удовлетворить потребности людей с инвалидностью и маломобильных граждан.

     Повышение качества жизни людей с инвалидностью и маломобильных граждан - один из важнейших приоритетов государства, закрепленный в утвержденной Стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года.

     Постановление Правительства РФ N 1460 "Об утверждении Положения о формировании и ведении перечня субъектов экономической деятельности, являющихся производителями продукции реабилитационной индустрии", вступившее в силу 18 сентября, предусматривает создание перечня организаций реабилитационной индустрии, их идентификацию и оказание им системной поддержки в условиях кризисной ситуации, которой является пандемия коронавирусной инфекции.
     
     "В России должны быть обеспечены условия для создания устойчивой отрасли, удовлетворяющей потребностям людей с инвалидностью и маломобильных граждан. Продукция реабилитационной направленности охватывает все сферы их жизнедеятельности, и поддержка её производителей является одним из важнейших приоритетов для Правительства Российской Федерации", -  отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

     Справочно:

     Положение "О формировании и ведении перечня субъектов экономической деятельности, являющихся производителями продукции реабилитационной индустрии" определяет продукцию реабилитационной индустрии как вспомогательные средства для людей с ограничениями жизнедеятельности в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9999-2019 "Вспомогательные средства для людей с ограничениями жизнедеятельности. Классификация и терминология", утвержденным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, а также медицинские изделия, применяемые в медицинской реабилитации и включенные в стандарты оснащения в соответствии с порядком организации медицинской реабилитации и порядком организации медицинской реабилитации детей, утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации.
     
     

     Источник:
     https://minpromtorg.gov.ru/