Информационное сообщение по работе системы маркировки лекарств

8 Апреля 2021

     В связи с опубликованным открытым письмом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (https://arfp.ru/otkrytoe-pismo-ministru-promyshlennosti-i-torgovli-rossijskoj-federaczii-d-v-manturovu/) Минпромторг России сообщает:

     Обновление системы МДЛП было запущено в середине марта для ускорения обработки документов, о чем представители отрасли были заранее предупреждены. На время внедрения обновления ЦРПТ выделил дополнительную команду инженеров, чтобы в формате 24/7 реагировать на возникающие к работе системы вопросы. Все обращения представителей отрасли в службу поддержки незамедлительно обрабатывались.

     6 апреля ЦРПТ сообщил о завершении обновления ПО. В результате была добавлена продуктивная платформа, состоящая из 10 кластеров, каждый из которых по мощности сопоставим с кластером, обслуживающим систему ранее. Все коды, эмитированные после 28 марта, уже обслуживаются на новой платформе, а выпущенные ранее постепенно переводятся на нее.

     По состоянию на 6 апреля в системе МДЛП для 93% документов по дистрибуции товаров время обработки не превышает 10 минут. Также не более 10 минут занимает обработка 100% документов аптек по выбытию товаров из оборота.

     Со своей стороны, Минпромторг России запросил в Ассоциации Российских фармацевтических производителей информацию о конкретных сбоях в системе МДЛП у производителей, которую необходимо предоставить до 7 апреля с целью оперативного решения проблем, если будет установлено, что они сохраняются. После предоставления данных Ассоциацией Российских фармацевтических производителей Минпромторг России запросит аналогичную информацию в ЦРПТ о детальном разборе каждого сбоя в системе МДЛП.
     
     
     Источник:
     https://arfp.ru/otkrytoe-pismo-ministru-promyshlennosti-i-torgovli-rossijskoj-federaczii-d-v-manturovu/https://minpromtorg.gov.ru/