Минпромторг согласился установить ответственность ЦРПТ за бесперебойную работу системы МДЛП

17 Августа 2021

     Минпромторг отреагировал на обращения участников фармрынка о необходимости установления ответственности ЦРПТ в случае неработоспособности системы мониторинга движения лекарственных препаратов (СМДЛП). Соответствующие пункты предлагается добавить в типовую форму договора по предоставлению устройства регистрации эмиссии субъектам обращения лекарственных средств на безвозмездной основе.
     
     Минпромторг России предложил внести изменения в типовую форму договора по предоставлению устройства регистрации эмиссии субъектам обращения лекарственных средств на безвозмездной основе, чтобы закрепить дополнительную обязанность ЦРПТ по обеспечению бесперебойной работы СМДЛП. Проект приказа доступен по ссылке: https://regulation.gov.ru/projects#npa=119277.
     
     "Необходимость издания соответствующего приказа обусловлена поступлением обращений, в том числе Ассоциации российских фармацевтических производителей, о возникающих затруднениях при работе с СМДЛП. Решение указанных вопросов требует дополнительного урегулирования обязанностей оператора", - указано в пояснительной записке к проекту.
     
     Форму договора могут дополнить уточнением и новыми пунктами:
     
     6.4. "Регламентное обслуживание и техническая поддержка Оборудования осуществляются Оператором в течение срока действия Договора" предлагается дополнить словами: "на условиях, опубликованных на сайте оператора".
     
     7.5. Оператор обеспечивает бесперебойную работу СМДЛП, за исключением перерывов на регламентные и технологические работы. Доступность СМДЛП без учета запланированных перерывов на регламентные и технологические работы составляет 99,5% ((время работы СМДЛП - время простоя)/время работы СМДЛП*100).
     
     7.6. Если вследствие неработоспособности СМДЛП и при неисполнении оператором обязанности по осуществлению технической поддержки оборудования участнику причинен ущерб, то оператор в соответствии с условиями договора возмещает участнику документально подтвержденный реальный ущерб, а если был причинен вред жизни, здоровью и (или) имуществу участника, - документально подтвержденные расходы последнего.
     
     Обсуждение проекта продлится до 19 августа.
     

     
     Источник:
     https://regulation.gov.ru/projects#npa=119277https://pharmvestnik.ru/