Минпромторг утвердил методики определения платы за инспектирование фармпроизводителей

18 Марта 2021

     Минпромторг утвердил методики определения размера платы за оказание услуг по проведению фарминспекций производства лекарств, расположенного на территории России и за ее пределами, на соответствие требованиям правил GMP ЕАЭС.
     
    Минюст 16 марта зарегистрировал приказ Минпромторга России N 90 от 20.01.2021, которым утверждены методики определения размера платы за оказание услуг по проведению фарминспекций производств лекарств, расположенных на территории Российской Федерации и за ее пределами, на соответствие требованиям правил GMP ЕАЭС, в том числе совместно с фарминспекторатами иного государства - члена ЕАЭС, в целях выдачи соответствующего сертификата. Об этом сообщается на портале publication.pravo.gov.ru.

     Выполнять инспектирование будет ФБУ "Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик" (ФБУ "ГИЛС и НП"). В документе приводятся типовые наименования работ, осуществляемых при инспектировании с указанием фактических трудозатрат для их выполнения. Предельный размер платы за оказание услуги с учетом командировочных расходов с НДС может составлять 2677061,59 руб.

     Пересмотреть размер платы за оказание услуги можно один раз - 1 апреля текущего финансового года с учетом прогнозного плана инфляции или в случае изменения нормативно-правовых актов.
     
     
     Источник:
     https://pharmvestnik.ru/